松屋、ハンバーグメニュー100円値上げ。牛めしは据え置き

こんにちは。5度目のコーセーです。今日はこれが最後の更新です。

 

早速本題。

松屋、ハンバーグメニュー100円値上げ。牛めしは据え置きについて考える

松屋フーズは、松屋の「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」や「オリジナルハンバーグカレー」などの価格を、10月11日に10~100円値上げした。

牛肉をはじめとする原料価格や原油価格の高騰、外国為替変動による影響、人件費や物流費の上昇を受けての値上げ。ただし「牛めし(みそ汁付き)」(380円)は価格据え置きとする。 「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」「おろしポン酢牛めし」「ネギねぎ牛めし」「ネギとろろ牛めし」の各並盛は従来価格520円から530円に、「ネギとろろ牛めし」の並盛は570円から590円に値上げした。「オリジナルハンバーグカレー」「ブラウンソースハンバーグ定食」は730円から830円へと、100円の値上げとなる。サイズ違い、ライスセット、トッピングも同様の変更。 なお吉野家は、10月1日に「牛丼 並盛」の店内飲食価格を426円から448円へと値上げしている。とのこと。

 

吉野家が、牛丼を値上げした。他の牛丼チェーン店も、追随して値上げになるか?と思っていた矢先。松屋はハンバーグメニューの値上げに留まった。一番の定番メニュー牛丼の価格が、据え置きされたのは良いことだと思います。残るすき家は、どう出るか?今後の動向に要注目です。

 

そんなわけでまた明日(#^^#)

 

news.yahoo.co.jp